Благотворительный фонд помощи детям с тяжелыми заболеваниями печени «Жизнь как Чудо»

Колыбельные и сказки разных народов для всей семьи

Международный социо-культурный проект «Колыбельные для всей семьи» и Благотворительный Фонд «Жизнь как чудо» представляют вечер, посвященный презентации новой сказочно-поющей книге «Колыбельные и сказки разных народов для всей семьи».

8 октября в кафе «Сценарио» состоится благотворительный концерт и презентация книги Наталии Фаустовой в поддержку детей с тяжелыми заболеваниями печени.

Издревле каждая мама пела колыбельную своему ребенку, не только чтобы убаюкать его, но и впервые знакомила свое чадо с мироустройством, историей и ценностями родительской семьи и предков через образы и смыслы, наполняющие колыбельные. Современные специалисты утверждают: дети, которым в детстве не пели колыбельные песни, менее успешны в жизни. Колыбельные звучат в унисон дыхания и сердцебиения и взрослого, и малыша, создавая тем самым нерушимый контакт между ними. И это, пожалуй, самый доступный каждой семье материнский «капитал». 

Выпущенные в 2013 году музыкальный альбом в исполнении Наталии Фаустовой с живым инструментальным сопровождением и книгу колыбельных песен, иллюстрированную белорусской художницей Анной Силивончик, слушают, читают и поют и в нашей стране, и во всем мире. 

 Новая звучащая книга колыбельных песен и сказок уникальна: сказки и песни разных народов, начиная с русского, музыкально стилизованы и вводят в традиции разных стран, знакомя с единством и многообразием культур, самобытностью и общностью через любовь, проникающую вместе с колыбельной песней и сказкой в самое сердце. Необычное путешествие во времени и пространстве проходит через образы, музыку и смыслы от русских к белорусской, украинской к грузинской, армянской к болгарской, сербской к итальянской песне и сказке, от народных к авторским. 
Песни Наталия Фаустова подбирала, исходя из многолетнего опыта исполнения колыбельных и собирания русских и мировых сокровищ в этом жанре. Иллюстрации к книге созданы известной белорусской художницей Анной Силивончик. Ярким и колоритным украшением этого выпуска стали голоса финалистов и участников шоу "Голос", любимые миллионами слушателей: Мариам Мерабовой, Этери Бериашвили, Катерины Балыкбаевой, которые выступят на благотворительном концерте вместе с автором проекта Наталией Фаустовой и его вдохновительницей, дочерью Аней Ереминой. 
Сказки подобраны и записаны в студии автором проекта Наталией Фаустовой и кандидатом культурологии Анастасией Абрамовой, опытным педагогом, специалистом по сказкам. 

 Это будет не просто концерт, а самое настоящее путешествие во времена и страны. Атмосфера концертной программы для всей семьи уведет зрителей, и больших, и маленьких, в волшебные места, в знакомые и редкие сказки и песни. И еще это будет добрый праздник для взрослых и детей, на котором для всех найдется ласковое слово, неповторимая нота. Гостей вечера будет ждать благотворительная лотерея с призами. А для малышей организаторы предусмотрели интерактивные увлекательные игры. 

 Все собранные на вечере средства будут направлены на помощь детям с тяжелыми заболеваниями печени, маленьким подопечным Фонда «Жизнь как чудо».

Вход на мероприятие - это ваше пожертвование.

Детям - от 500 рублей. Бабушкам и дедушкам - от 1000 рублей. Мамам и папам - от 1500 рублей.

 Билеты можно приобрести на сайте (цель пожертвования - колыбельные для всей семьи)

 Место: кафе «Сценарио», Тверская, 22 А 

 Время: 18:00. Сбор гостей с 17:00 

 Информационным партнером события выступило радио «ВЕРА»